kelebihan sisik batu karang ayam

Mitos Kelebihan Sisik Batu Karang Ayam Bangkok Aduan

Bicara kelebihan sisik batu karang pada ayam –  Salah satu katuranggan ayam bangkok yang banyak disukai yaitu sisik batu karang. Ciri yang satu ini memang sangat mudah ditemukan dibandingkan yang lainnya. Bagi yang percaya primbon katurangan pasti ini menjadi sesuati yang begitu fenomenal.

Seperti yang kita tahu ayam bangkok aduan sangat erat dengan mitos katuranggan. Ada berbagai jenis katuranggan atau ciri khusus yang memiliki kelebihan tersendiri. Beberapa diantaranya yaitu keunikan sisik kaki, warna bulu, jengger dan masih banyak lagi.

Sesuai dengan mitos katuranggan pasti punya keistimewaan, bahkan dari para penggemar ayam laga mempunyai versinya sendiri. Pada kesempatan kali ini kita akan mengulas kelebihan sisik batu karang pada ayam bangkok aduan.

 

Karakteristik Sisik Batu Karang Ayam Bangkok Aduan

Bagi seorang pecinta ayam aduan hendaknya sedikit memahami ilmu katuranggan untuk mempermudah mengetahui ciri fisik ayam berkualitas. Berikut ciri untuk mengetahui ayam sisik batu karang:

Secara umum kelebihan sisik ini dapat dilihat bila ayam bangkok mempunyai bentuk sisik belah atau pecah pada bagian kaki. Sisik pecah tersebut kerap dianggap sebagai simbol pukulan ayam yang keras sehingga banyak yang percaya ayam ini punya keistimewaan.

Nama julukan batu karang telah ada dan cukup dikenal terutama para botoh pengagum katuranggan. Batu karang bisa diartikan sebagai ayam yang punya daya tahan bagus serta pukulan mematikan.

Sampai sekarang keyakinan ini tetap dipercaya oleh sebagian botoh untuk mengamati kaki ayam. Banyak yang bilang katuranggan sisik batu karang dapat meremukkan tulang lawan.

Ini Dia Kelebihan Sisik Batu Rantai Ayam Aduan

 

Gambar Sisik Batu Karang Ayam Bangkok

ayam bangkok batu karang
gambar sisik batu karang ayam
contoh sisik batu karang
foto ayam batu karang

Mengungkap Ayam Aduan Suro Watu, Ciri dan Kelebihannya

Itulah sedikit pembahasan mengenai mitos kelebihan katuranggan sisik batu karang pada ayam bangkok. Memang bila kita bicara soal mitos ayam aduan selalu berhubungan dengan kepercayaan masing-masing. Ayam dengan ciri unik sering disebut sebagai ayam jago betuah. Semoga tulisan ini bermanfaat dan menjadi bahan pertimbangan penggemar sabung ayam.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *